In der Acetaia in Modena ist ein wahrer Balsamico Tradizionale eng mit der Tradition verbunden. Bereits seit mehr als 120 Jahren widmet sich die Familie der Herstellung von Balsamico. Große Besonderheit: Rund ein Drittel der Holzfässer (aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien- und Maulbeerholz), welche auf dem Dachboden und im Obergeschoss des Hauses lagern, sind über 200 Jahre alt. Einige von ihnen wurden von ihren Vorfahren sogar aus dem Beutegut von Napoleon Bonaparte ersteigert. Gewonnen wird der Most aus Trauben der eigenen Weinberge aus weißen Trebbiano. Nach der Pressung wird ihr Saft in großen Kesseln über offenem Feuer reduziert. Während das Konsortium des Balsamico Tradizionale mindestens 12 Stunden für die Reduktion vorschreibt, lässt Familie Malpighi den Most rund 30 Stunden köcheln. Das Condimento Balsamico Bianco Acino Für dieses hervorragende Condimento von Malpighi wird weißer Traubenmost mit feinem Weinessig versetzt und reift in Eichenfässern. Probieren Sie es z.B. zu Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Gemüsesalaten und Obst. Verfeinern auch Sie Ihre Speisen mit diesem Balsamessig und überzeugen Sie Ihre Familie und Freunde von dem Geschmackserlebnis.