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Balsamico-Essig »Red Label«.

10 Jahre Edelholzfass-Lagerung.

250 ml, Geschenkbox, enthält Sulfite.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 99,96 € / Liter)

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Beschreibung
Für diesen echten handgemachten Balsamico ist die »Acetaia La Vecchia Dispensa« in Modena berühmt. Aus hochwertigen italienischen Trebbiano-Trauben gewonnen, reift der Essig mindestens 10 Jahre lang in verschiedenen Edelholzfässern nach dem Solera-Verfahren. Den Namen hat das Verfahren von der Bezeichnung der untersten Fassreihe (spanisch solera, am Boden liegend). Der »mittelalte« Etichetta Rossa ist leicht sämig, mit frischer intensiver Säure und Noten von Eichen-, Kirsch- und Kastanienholz am Gaumen. Mit seiner ausgewogenen Süße von roten Früchten passt er zu Salaten, gekochtem oder gegrilltem Gemüse, Saucen und zum Verfeinern von Desserts. Die »La Vecchia Dispensa« in Modena ist ein kleiner Familienbetrieb, in dem seit knapp 40 Jahren im Erdgeschoss Traubenmost gekocht und im Obergeschoss verkauft wird. Unter dem Dach der ländlichen Acetaia werden die alten Essigfässer und Utensilien aufbewahrt.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Art Essig
  • Inhalt 250 ml
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Acetaia La Vecchia Dispensa, Piazza Roma, 3, 41014 Castelvetro di Modena MO, Italien
  • Erzeuger Acetaia La Vecchia Dispensa, Piazza Roma, 3 41014 Castelvetro di Modena MO, Italien
  • Zutaten Gekochter Traubenmost, Weinessig
  • Allergene Enthält Sulfite.
  • Energie kJ 960 kJ
  • Energie kcal 226 kcal
  • Kohlenhydrate 47,9 g
  • davon Zucker 47,9 g
  • Eiweiß 0,2 g
  • Salz 0,1 g