0 0

Baccalà Mantecato con Olive Taggiasche.

Klassiker mit Kabeljau aus Venetien.

180 g.

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(Grundpreis 60,56 € / kg)

Versand-Nr. 1553623
Lieferbar
  Auf den Wunschzettel
  • 24 h Bestellannahme
  • Kein Mindestbestellwert
  • Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand mit DHL
Beschreibung
Baccalà Mantecato ist ein Klassiker der venezianischen Küche. Es handelt sich um ein luftiges Püree aus Kabeljau und Kartoffeln, in diesem Fall mit schmackhaften Taggiasca Oliven verfeinert. Die schmackhafte Créme eignet sich hervorragend Crostini, aber auch zu Risotto, Polenta und Pasta. Die Geschichte des Rezepts lässt sich bis ins 15. Jahrhundert zurückverfolgen. Nachdem sie in Seenot geraten waren, strandeten die Venezianer auf einer Lofoten-Insel und lernten dort Stockfisch - getrockneten Kabeljau - zu schätzen, den sie mit zurück in die Heimat nahmen. Das erste bekannte Rezept für die Stockfischcréme, die als Fastengericht galt, veröffentlichte der Koch Bartolomeo Scappi, der Mitte des 16. Jahrhunderts für Papst Pius V. arbeitete.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
  • Inhalt 180 g
  • Herkunftsland Italien
  • Lebensmittelunternehmen Tartuflanghe srl., Località Catena Rossa 7, 12040 Piobesi d’Alba CN, Italia
  • Erzeuger Tartuflanghe srl., Località Catena Rossa 7, 12040 Piobesi d’Alba CN, Italia
  • Zutaten Kaubeljaufilet 42%, Kartoffeln, natives Olivenöl extra, Milch, Brot, Zwiebeln, Maisstärke, Taggiasca-Oliven 1,2%, Schalotten, Knoblauch, Salz, Pfeffer
  • Allergene Enthält Fisch und Milch.
  • Hinweise Kann Fischgräten enthalten.
  • Energie kJ 1199 kJ
  • Energie kcal 289 kcal
  • Fett 18 g
  • gesättigte Fettsäuren 4 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • davon Zucker 2,1 g
  • Eiweiß 13 g
  • Salz 0,59 g