Premiumqualität für Salate & Co: Seit 1933 stellt die Familie Lobato ihren originalen Essig »Vinagre de Jerez« in Jerez de la Frontera in Andalusien her. Der Sherry für den mittelsüßen Essig (semidulce) wird aus Palomino und Pedro Ximénez-Trauben gewonnen und reift im Solera-Verfahren in Sherry-Fässern aus amerikanischer Eiche. Der andalusische Essig hat einen fein-komplexen aromatischen Geschmack - sehr gut zum Würzen. Gut in Vinaigrettes (z. B. mit Walnussöl), zum Einlegen von Fleisch, Gemüse oder Fisch, mit Pilzen und Tomaten oder in der Tomatensuppe. Tipp: Zitroniges Rumpsteak mit Knoblauch und Brunnenkressesalat und Sherryessig-Vinaigrette - dafür Essig, Salz, Pfeffer und wenig Zucker verrühren. Olivenöl zugeben, glatt rühren. Schalotte fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Alles unter die Vinaigrette mischen und 30 Min. ziehen lassen.