Beschreibung
Amaretti und Amarettini aus dem Hause Paolo Lazzaroni & Figli sind ein fester Bestandteil original italienischer Lebensart. Einzeln verpackt, sind in dieser nostalgischen Geschenkdose eine Auswahl von drei Sorten vereint. Unter der goldgelben, knusprigen Oberfläche dieser delikaten Makronen versteckt sich ein weiches und duftendes Innenleben. Eine leicht bittere Note rundet das Aroma der Süßmandel ab. Die köstlichen und weich gebackenen Amaretti sind ein idealer Begleiter zu Süßwein. Bernsteinfarben, mit Hagelzucker besprenkelt ist die zweite Sorte eine mürb-feste Variante: der perfekte Begleiter zum Espresso oder Latte macchiato. Eingebackene Schokoladentropfen und aufgelegte Schokoladenstreifen geben der dritten Sorte eine wundervolle Ergänzung zum süßlich-herben Geschmack dieser Gebäckspezialität. Seit 1851 stellt die Firma Paolo Lazzaroni sowohl krosse als auch weiche Amaretti her, die in wunderschönen Verpackungen angeboten werden. 1927 fusionierte die Manufaktur mit dem Hause Figli. Heute wird das Familienunternehmen von Paolo und Luca Lazzaroni geführt.
Zutaten und Nährwerte pro 100 (g / ml)
- Art Gebäck
- Inhalt ca. 14 Stück, 190 g
- Herkunftsland Italien
- Lebensmittelunternehmen Paolo Lazzaroni & Figli S.p.A.- Saronno - Italia
- Erzeuger Paolo Lazzaroni & Figli S.p.A.- Saronno - Italia
- Zutaten Zucker, armelline (19%), albume d'uovo Zucker, Aprikosenkerne (19%), Eiweiß, armelline (dolci e amare) 48%, mandorle (2%), albume d'uovo, Aprikosenkerne (süß und bitter) 48%, Mandeln (2%), Schokoladenkuvertüre 12%, Schokoladenstreusel 5%, Mandeln 1%, Eiweiß. Konservierungsmittel: Kaliumsorbat, Aromen u.a.
- Allergene Ei, Nüsse, Soja.
- Hinweise Kühl und trocken lagern.
- Energie kJ 1851-1907 kJ
- Energie kcal 440-457 kcal
- Fett 11,55-23 g
- gesättigte Fettsäuren 0,69-7,1 g
- Kohlenhydrate 52-73,66 g
- davon Zucker 48-72,39 g
- Eiweiß 7,87-10,8 g
- Salz 0,05-0,07 g