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5+1-Set Feinschmecker-Shop Lacuesta Selecto mit Olivenöl.

Von Martinez Lacuesta, exklusiv FE-Shop & Torge Thies.

5 Flaschen à 0,75 l, 2021, Tempranillo, Rioja, Spanien, Rotwein, 14 % Vol., enthält Sulfite und Olivenöl »Rincón de la Subbética (DOP Priego de Cordoba)«, 1. Platz, Kategorie »intensiv fruchtig«. Olio Award 2023*

Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


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Versand-Nr. 1470566
Dieses Set besteht aus:
geb. = fester Einband; pb. = Paperback-Ausgabe;
Tb. = Taschenbuch; Sonderausgabe = Ausstattung einfacher, evtl. Vergleichspreis nennt die gebundene Ausgabe


Exklusiv für den FEINSCHMECKER-Shop. Gegründet im Jahre 1895 gehört die Bodega Martinez Lacuesta zum Urgestein der Rioja und ist dadurch Mitglied des erlesenen Kreises der «Bodegas Centenarias«, jener Bodegas, die bereits seit mehr als 100 Jahren hochwertigen Rioja-Wein herstellen. Lacuesta ist bekannt für herausragende Qualität und Stilistik. Weine zum Verlieben. Unser absoluter Favorit als abgerundeter und hochwertiger Wein, den man in der Woche hervorragend jeden Tag genießen kann, ist ein etwas opulenter ausgebauter Lacuesta Selecto. Zusammen mit Weinscout Torge Thies von den Weingaleristen in Hamburg haben wir diesen Lacuesta Selecto Privado zusammen als exklusive Abfüllung kreiert. 100 % Tempranillo. Von Hand gelesen. Die klassische Fruchtnote von Waldbeeren gepaart mit etwas Johannisbeere, was immeradhoc etwas an die von Muttern gemachte Rote Grütze erinnert. Körper und Frische in einem. Fein ausbalanciert. Zum Teil Traubenmaterial von alten Reben. Bedingt durch den achtmonatigen Ausbau in Barrique-Fässern kommt ein Hauch Vanille zum Vorschein. Feiner Nachhall. Eine so herausragende Qualität sucht man zu diesem Preis meist vergeblich. Passt hervorragend zu Fleisch wie Rind und Wild, aber auch vegetarischen Gerichten, sowie zu alten, ausgereiften Käsesorten. Aber: vor allem auch solo jederzeit ein Genuss. Jetzt trinken! - Das sortenreine, im Ansatz mandelsüße Olivenöl Hojiblanca aus Andalusien von Almazaras de la Subbética brilliert mit feiner Bittere und distinkter, herrlich lang anhaltender Peperoncino- und Kresseschärfe, grasig-kräuterigen Noten, üppig Tomate (Frucht, Blätter, Rispe) und komplexem Fenchelgrün. Läuft in der Küche zur klassischen Bouillabaisse oder, ausgefallener, zu confiertem Pulpo mit Blutwurst und geröstetem Pumpernickel zur Höchstform auf. (* Testergebnisse FEINSCHMECKER Olio Award 2023 unter https://www.feinschmecker.de/geniessen/olio-award-2023)
Mit feinem vollfruchtigem Aroma.
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19,90 €
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