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Lardo di Colonnata - Speck im Marmorbehälter, 0.4kg

Art. Nr.: 7092
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Bestellen Sie köstlichen, italienischen Lardo, der mit Nelken, Knoblauch und vielen anderen Gewürzen angereichert wird.

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Grundpreis: 199,75 €/kg
In Colonnata, einem alten Ortsteil von Carrara am Fuße der toskanischen Alpi Apuane, widmet man sich seit Generationen dem möglicherweise besten Lardo – so die Bezeichnung für besonders fetten Schweinerückenspeck – Italiens. Aus den spalotti, den Rückenhälften (zum Teil auch aus den Hinterbacken oder dem Bauch) von Landschweinen italienischer Herkunft und Aufzucht werden makellos weiße Fettquader geschnitten, die in eine conca, ein marmornes Becken, dicht an dicht förmlich hineingeknetet werden, nachdem sie mit Meersalz weniger eingerieben als darin gewälzt wurden.

Lagenweise wird der Speck dann im Wechsel mit üppigen Schichten aus Kräutern und Gewürzen – die genaue Mischung bleibt immer ein Familiengeheimnis, klassischerweise dürften von A wie Anis über Fenchelsamen, Nelken, Koriander, Pfeffer bis hin zu Z wie Zimt Verwendung finden, dazu büschelweise Rosmarin, Salbei und fein gehobelter Knoblauch – eng, möglichst hermetisch gepackt und reift dann, gebettet in seinen Marmorsarkophag, bis zu acht Monate. 

1 x Lardo di Colonnata IGP (ca. 400 g) und 1 x Conca di marmo aus Carrara-Marmor, handgearbeitet. (Maße: ca. L 17 x B 14 x T 12 cm)


Herkunft Carrara
Region Toskana
Art des Lebensmittels Speck
Verpackung Marmorbehälter
Nettofüllmenge 0.4kg

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml



Energie kj 3167 kJ
Energie kcal 770 kcal
Fett 84,8 g
gesättigte Fettsäuren 34,77 g
Kohlenhydrate 0,6 g
davon Zucker 0,02 g
Eiweiß 1,11 g
Salz 1,78 g
Natrium 0 g
Ballaststoffe 0 g

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