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In Colonnata, einem alten Ortsteil von Carrara am Fuße der toskanischen Alpi Apuane, widmet man sich seit Generationen dem möglicherweise besten Lardo – so die Bezeichnung für besonders fetten Schweinerückenspeck – Italiens. Aus den spalotti, den Rückenhälften (zum Teil auch aus den Hinterbacken oder dem Bauch) von Landschweinen italienischer Herkunft und Aufzucht werden makellos weiße Fettquader geschnitten, die in eine conca, ein marmornes Becken, dicht an dicht förmlich hineingeknetet werden, nachdem sie mit Meersalz weniger eingerieben als darin gewälzt wurden.
Lagenweise wird der Speck dann im Wechsel mit üppigen Schichten aus Kräutern und Gewürzen – die genaue Mischung bleibt immer ein Familiengeheimnis, klassischerweise dürften von A wie Anis über Fenchelsamen, Nelken, Koriander, Pfeffer bis hin zu Z wie Zimt Verwendung finden, dazu büschelweise Rosmarin, Salbei und fein gehobelter Knoblauch – eng, möglichst hermetisch gepackt und reift dann, gebettet in seinen Marmorsarkophag, bis zu acht Monate.
1 x Lardo di Colonnata IGP (ca. 400 g) und 1 x Conca di marmo aus Carrara-Marmor, handgearbeitet.
(Maße: ca. L 17 x B 14 x T 12 cm)
Herkunft | Carrara |
Region | Toskana |
Art des Lebensmittels | Speck |
Verpackung | Marmorbehälter |
Lebensmittelunternehmen | LARDO DI COLONNATA DI GIANNARELLI S.R.L., 2, Via Colonnata - 54033 Carrara (MS), Italia |
Nettofüllmenge | 0.4kg |
Erzeuger | LARDO DI COLONNATA DI GIANNARELLI S.R.L., 2, Via Colonnata - 54033 Carrara (MS), Italia |
Zutaten | Speck, schwarzer Pfeffer, Zimt, Muskatnuss, Nelken und Sternanis, Knoblauch und Rosmarin, grobes Meersalz |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie kj | 3167 kJ |
Energie kcal | 770 kcal |
Fett | 84,8 g |
gesättigte Fettsäuren | 34,77 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
davon Zucker | 0,02 g |
Eiweiß | 1,11 g |
Salz | 1,78 g |
Natrium | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
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