Der Feinschmecker OLIO-Award 2018 - Sieger-Olivenöle - 2 x Platz 1, 1l

Art. Nr.: OL1815
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Die zwei Sieger-Olivenöle der OLIO Award Gewinnkategorien

UVP 49,80 €

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Grundpreis: 44,90 €/l
Der Feinschmecker testet nun schon im 16. Jahr Olivenöle aus aller Welt und noch immer versetzen uns Duft und Geschmack der neuen Pressungen in eine Art Aromenrausch.
Olio olé – ein Stück Brot, ein tolles Öl darauf, das ist eine Delikatesse, ein Frischekick für Nase und Gaumen! Sehr gute Olivenöle sind im Gewimmel des unüberschaubaren Angebots nach wie vor schwer zu finden – darum betreibt DER FEINSCHMECKER dieses Jahr wieder einen europaweit einzigartigen Aufwand und verkostet über 600 Proben aus aller Welt.

Die Besten in den Kategorien „leicht-fruchtig“ und „intensiv fruchtig“ zeichnen wir mit einem OLIO-Award aus.


In diesem Set sind die zwei ersten Plätze der Kategorien „leicht-fruchtig“ und „intensiv fruchtig“ enthalten:

Soc. Agr. Fonte di Foiano, 1979 – Millenovecentosettantanove 
1979? Das Jahr Eins für Marina und Michele Di Gaetano, die 1978 dem Mailänder Stadtleben den Rücken kehrten und bei Castagneto Carducci ihren ersten Olivenhain kauften. Und heute, vier Jahrzehnte, 25 Hektar Land mit 8000 Olivenbäumen und ein halbes Duzend unserer Auszeichnungen später, heißt es für die Söhne Paolo und Simone wieder: Siegertreppchen, ganz oben! Das aktuelle „1979“ (Frantoio und Moraiolo) duftet – blühende Landschaften! – zart grasig, nach unreifen Tomaten, Artischocken und Rauke, am Gaumen belebend frisch, mit köstlichen Bitternoten und graziler Schärfe. Ideal zu einer Kalbsleber (ganz gleich ob alla veneziana oder Berliner Art).


Az. Agr. De Carlo, Tenuta Arcamone DOP Terre di Bari – Bitonto 
Apuliens Referenz in Sachen Öl ist zurück! Und wie! Das „Tenuta Arcamone“ mit dem Saverio und Grazia De Carlo samt ihren Kindern Marina und Francesco nebst Schwiegersohn Arturo 2016 den OLIO-Award für das beste mittelfruchtige Öl gewannen, strahlt in diesem Jahr möglicherweise noch heller, noch verführerischer als zuvor: Ein perfekt angestimmter Coratina-Kracher mit Noten von frisch geschnittenem Gras, Agrumen, grüner Banane, grünen Äpfeln und Birnen, am Gaumen kräutersatt (Zitronenthymian, Salbei, Eukalyptus) mit glockenhellem Mandel- und Artischockenbitter und einem tiefenscharfen, grünpfeffrig-chiligetöntem Finish, das minutenlang nachhallt. Perfekt zu handfesteren Rustikalitäten wie Wildschwein in dolceforte, einer a point gegarten Hirschleber oder einem mit Honig glasierten Wildkaninchen vom Grill.
Lebensmittelunternehmen FRANTOIO OLEARIO DE CARLO Via XXIV Maggio 54/B, Bitritto (BA) – Italien und OLIVETO FONTE DI FOIANO Loc. Fonte di Foiano, 148 57022 Castagneto Carducci Livorno - TOSCANA
Nettofüllmenge 1 l
Erzeuger FRANTOIO OLEARIO DE CARLO Via XXIV Maggio 54/B, Bitritto (BA) – Italien und OLIVETO FONTE DI FOIANO Loc. Fonte di Foiano, 148 57022 Castagneto Carducci Livorno - TOSCANA
Art des Lebensmittels Öl
Herkunft Italien

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