Der Feinschmecker OLIO-Award 2017 Sieger-Olivenöle - Set "mittelfruchtig", 1.5l

Art. Nr.: OLGUI7011
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Unsere OLIO-Award Sieger-Olivenöle der Kategorie "mittelfruchtig" alle in einem Set.

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Grundpreis: 31,93 €/l
 Im OLIO-Award Sieger-Öle Set "mittelfruchtig" enthalten:

  • Fraile Llanos de Castillejo S.L., Capricho del Fraile Picual Cosecha Temprana - Der dritte Jahrgang im zweiten Wettbewerbsauftritt – und ein erster Preis! ¡Felizidades! und Chapeau! für dieses fantastische Öl. Die Auswahl der äußerst früh geernteten Picual-Oliven aus der Sierra Mágina zwischen Huelva und Granada übernimmt man hier in Eigenregie, gepresst bzw. gemahlen wird bei den Großmeistern von Aceites Campoliva (deren hinreißende Öle wir schon häufig ausgezeichnet haben) – was kann da schon schiefgehen? Eben, nichts! Unser italienischer Juror notiert „buonissimo!“, einige Zeilen später „sublime!“, was sich so aufschlüsseln lässt: der Duft von saftigem Gras, würzigen Kräutern, grünen Äpfeln, am Gaumen (Juror Nummer 2: „Großes Kino!“) Minze, Rauke, klares Artischockenbitter, elegant heranrollende Peperoncini-Schärfe. Perfekt zu sous-vide- gegartem Lamm oder gratinierten Kardonen mit Mandelsauce.
  • Quattrociocchi Americo, Classico BIO - Wir schreiben es ja seit Jahren (und werden nicht müde es zu wiederholen): Americo Quattrociocchi gehört zum Besten was das Latium in Sachen Olivenöl zu bieten hat. Punkt. Und in diesem Fall: dreifache Punktlandung! Sein „Classico“, eine Cuvée aus Moraiolo, Leccino, Frantoio und Itrana, ist unser Öl für alle Küchenlebenslagen: herrlich grasig, kräuter- und tomatengrün, ein Hauch Banane, eine Spur Mandel, immer schlank, immer präzise, beeindruckend komplex, im Finish dezent bitter, das Mehr an piccantezza hochwillkommen! Also: Immer und beherzt einsetzen, experimentieren und den geschmacklichen Horizont erweitern – alles geht, alles ist erlaubt.
  • Quattrociocchi Americo, Olivastro BIO - Americo Quattrociocchi unser Olivenflüsterer aus Alatri im Herzen der Ciociaria, in diesem Jahr dreifach prämiert, beeindruckt auch mit seinem sortenreinen Itrana-Öl über die Maßen: Balsamisch-ätherische, druckvolle Kräuterfrische (Oregano, Basilikum, Minze, etwas Salbei) plus Frühlingszwiebel und grasige Noten, am Gaumen im Ansatz leicht süßlich, dann wieder ganz im Grünen, ein langes, sehr langes, ausgewogen bitteres Finish mit präziser, aromatischer Schärfe (Piment d’Espelette). Wir empfehlen Schwertfisch (als Carpaccio, gerne auch gegrillt), vitello tonnato oder mit Schafsricotta und etwas Parmesan gefüllte, dann frittierte Zucchiniblüten.
Herkunftsland Spanien, Italien, Italien
Erzeuger Fraile Llanos de Castillejo S.L., Quattrociocchi Americo, Quattrociocchi Americo

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