Der Feinschmecker OLIO-Award 2017 - Schiralli Crudo Sei Cinque Zero, Olivenöl, 0.25l

Art. Nr.: OLGUI7001
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Ein intensiv fruchtiges Olivenöl mit einem leichten, absolut inspirierenden bitteren Aroma.

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Grundpreis: 51,60 €/l
Der Feinschmecker testet nun schon im 15. Jahr Olivenöle aus aller Welt und noch immer versetzen uns Duft und Geschmack der neuen Pressungen in eine Art Aromenrausch. Olio olé – ein Stück Brot, ein tolles Öl darauf, das ist eine Delikatesse, ein Frischekick für Nase und Gaumen! Sehr gute Olivenöle sind im Gewimmel des unüberschaubaren Angebots nach wie vor schwer zu finden – darum treibt DER FEINSCHMECKER dieses Jahr wieder einen europaweit einzigartigen Aufwand und verkostete über 600 Proben aus aller Welt.

Die Besten in den Kategorien „leicht“, „mittel“ und „intensiv fruchtig“ zeichnen wir mit einem OLIO-Award aus.

Alte, liebgewonnene Bekannte mit neuer Abfüllung? Dafür zücken wir die leuchtend grüne Award-Karte! Familie Schiralli, Ogliarola-Spezialisten, die am Fuß der Murgia ihre großartigen "Crudo"-und "Culto"-Öle produziert, ist mit dem formidablen „SeiCinqueZero“ (die Essenz von 650 Oliven in einem 0,25-Liter- Fläschchen) ein großer Wurf gelungen: Das sortenreine Coratina grünmandelt (mandelgrünt?) auf allen Kanälen, ein „schönes Öl, großartiges Öl!“, das neben grünen Mandeln, grünen Kaffeebohnen, Banane und betörenden Kräuternoten mit einem langanhaltenden, beherzt Peperoncino-scharfen Finish und absolut inspirierenden Bittertönen wuchert.

Empfehlung: Grandios zu italienischem Comfort-Food wie pasta fagioli oder pasta cecci – ein Lamm-Biryani kann dieses Aromengewitter sowieso.
Art des Lebensmittels Olivenöl
Lebensmittelunternehmen Gustini GmbH, Wiederitzscher Str. 33, 04155 Leipzig
Prämierung Olio Award 2017
Erzeuger Schiralli
Herkunftsland Italien

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