Malpighi - Saporoso Condimento Balsamico Balsamessig-Dressing, 200ml

Art. Nr.: DEAVI6060
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Hochwertiges

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Grundpreis: 0,13 €/ml
In der Acetaia in Modena ist ein wahrer Balsamico Tradizionale eng mit der Tradition verbunden. Bereits seit mehr als 120 Jahren widmet sich die Familie in ihrem Hauptgeschäft der Herstellung von Balsamico. Große Besonderheit: Rund ein Drittel der Holzfässer (aus Eichen-, Kirsch-, Kastanien- und Maulbeerholz gemacht), welche auf dem Dachboden und im Obergeschoss des Hauses lagern, sind über 200 Jahre alt! Einige von diesen wurden von ihren Vorfahren sogar aus dem Beutegut von Napoleon Bonaparte ersteigert! 

Gewonnen wird der Most aus Trauben der eigenen Weinberge. Hier werden rund 80% weißer Trebbiano und 20% roter Lambrusco angebaut. Im ersten Schritt werden die Trauben gepresst, dann wird der Saft in großen Kesseln über offenem Feuer reduziert. Während das Konsortium des Balsamico Tradizionale mindestens 12 Stunden für die Reduktion vorschreibt, lässt Familie Malpighi den Most rund 30 Stunden köcheln.

Das Balsamessig-Dressing

Der eingekochte Traubenmost wird durch Essigbakterien zu einem sehr harmonischen Condimento (zu Deutsch "Würze" oder "Dressing"). Probieren Sie es zu reifem Parmigiano, Eis oder reifen Erdbeeren.


Hinweis Lagerung bis max. 25 °C
Allergene kann Spuren von Sulfite enthalten
Region Emilia Romagna
Herkunftsland Italien
Art des Lebensmittels Essig
Nettofüllmenge 200ml
Lebensmittelunternehmen Antonio Viani Importe GmbH - August-Spindler-Straße 12 - 37079 Göttingen
Zutaten gekochter Traubenmost
Erzeuger Malpighi

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml



Energie kj 1218 kJ
Energie kcal 286 kcal
Fett 0,1 g
gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 66,85 g
davon Zucker 66,85 g
Eiweiß 0,93 g
Salz 0,02 g
Natrium 0 g
Ballaststoffe 0,19 g

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