Essigset, 3 x 250ml

Art. Nr.: 5901
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Der zehn Jahre gelagerte Aceto Balsamico "Il Denso" der Acetaia Guiseppe Giusti besitzt durch die zehnjährige Lagerung in alten Essigfässern eine leicht sirupartige Konsistenz und eine gut eingebundene Süße. Ein Allrounder der dank angenehmer Säure gut zu kräftigen Salaten und aufgrund seiner feinen Süße auch sehr gut zu Obst und Nachspeisen passt.

Fondo Montebello

Viele Spitzenköche und begeisterte Hobbyköche können nicht irren: Bereits seit mehreren Jahrzehnten stellt die Firma Fondo Montebello einen der besten Acetos überhaupt her.  Nach überliefertem Familienrezept wird der Aceto Balsamico di Modena nach den strengen Regeln des Konsortiums produziert.

Einer der wichtigsten Punkte im Herstellungsverfahren ist das immer wiederkehrende Umfüllen des Essigs in Fässer unterschiedlicher Hölzer. Verwendet werden dabei Kastanien-, Kirsch-, Esche-, Maulbeer- und Wacholderhölzer. Die Fässer werden nur mit Steinen verschlossen, um eine geringe Sauerstoffzufuhr zu gewährleisten und auf trockenen Dachböden, wie vom Konsortium vorgeschrieben, gelagert.

Um eine immer gleichbleibende Qualität zu erreichen, werden verschiedene Jahrgänge, ähnlich wie bei Champagner, miteinander verschnitten.

Gölles 

Zur Herstellung von Balsamessig wird eine besondere Technik angewendet: Wie beim Aceto balsamico traditionale wird der Most aus Äpfeln alter Sorten wie Maschansker, Ilzer Weinler, Rosenapfel, Bohnapfel in Kesseln bis zur Erreichung der gewünschten Süße eingedickt.

Anschließend wird er sehr langsam vergoren. Hierbei ist viel Erfahrung notwendig, damit der Essig am Ende noch seine angenehme Süße behält. Ein Zusatz von Zucker ist selbstverständlich Tabu.

Abschließend erfolgt eine achtjährige Lagerung in Holzfässern, was den Essig eine außerordentliche Aromentiefe und -intensität verleiht. Einige Tropfen genügen um einer Speise das besondere Aroma dieses Essigs zu verleihen. Apfel-Balsam-Essig ist eine kulinarische Rarität, welche den Feinschmecker vom ersten Tropfen an begeistert.

Aceto Balsamico "Il Denso"

Der zehn Jahre gelagerte Aceto Balsamico "Il Denso" der Acetaia Guiseppe Giusti besitzt durch seine Lagerung in alten Essigfässern eine leicht sirupartige Konsistenz und eine gut eingebundene Süße.

Ein Allrounder, der dank angenehmer Säure gut zu kräftigen Salaten und aufgrund seiner feinen Süße auch sehr gut zu Obst und Nachspeisen passt.

Set mit 3 x 250 ml:
  • Aceto Balsamico "Il Denso", 10 Jahre, Guiseppe Giusti
  • Fondo Montebello, 13 Jahre, FM02
  • Apfel-Balsam-Essig, 8 Jahre, Essigmanufaktur Gölles



Herkunftsland Italien
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Erzeuger Der Feinschmecker

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