MATTEI - Biscotti Pistacchi e Mandorle, 250g

Art. Nr.: DEAVI7078
3-5 Tage Lieferzeit: 1 - 3 Tage

Probieren Sie die veredelte toskanische Art von Zwieback: Biscotti von Mattei!

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 51,60 €/kg
Im Jahre 1858 begann Antonio Mattei in Prato, mit der Herstellung und dem Verkauf der "Biscotti di Prato". Die typischen Mandelkekse fanden großen Anklang und wurden bald als Feingebäck ausgezeichnet. Dem Originalrezept ist die Familie Pandolfini, die seit drei Generationen das "Biscottificio Antonio Mattei" führt, heute noch treu. Das mag der Grund für den ursprünglichen Geschmack sein, durch den sich die "Biscotti di Prato" unterscheiden. Die typische blaue Packung ist zu einem Synonym für die handwerklichen toskanischen Mandelkekse geworden. 

Die Traditionsbäckerei Antonio Mattei, die Wiege der toskanischen Cantuccini, backt in derselben Art auch Kekse mit ganzen Pistazien und Mandeln. Sie schmecken fein und köstlich, im Vin Santo und zum Kaffee.  

Das Wort „Biscotti“ kommt aus dem Lateinischen. Ursprünglich sprach man von „bis coctum“. Damit meinte man Gebäck, dass zweifach gebacken wurde. Der zweite Backvorgang kommt immer dann zum Zuge, wenn man dem Gebäck die Feuchtigkeit entziehen möchte. Der Sinn der Sache? Das Gebäck wird deutlich haltbarer.
Allergene potentiell allergene Substanz
Glutenfrei Ja
Art des Lebensmittels Pistazien-Mandelgebäck
Lebensmittelunternehmen Antonio Mattei Biscottificio srl Via Ricasoli, 20-22 59100 Prato (PO)
Nettofüllmenge 250 g
Erzeuger Antonio Mattei
Zutaten Weizenmehl, Zucker, Ei, Pistazien 10%, Mandeln 10%

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml



Energie kj 1890 kJ
Energie kcal 450 kcal
Fett 15 g
gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 66 g
davon Zucker 34 g
Eiweiß 11 g
Salz 0.01 g
Ballaststoffe 0 g