Imperial Torte "Schwarze Orange" in Holzkiste, 0.3kg

Art. Nr.: 5711

Bei besonderen Anlässen darf eine kaiserliche Torte nicht fehlen: Handgefertigte Orangenmarzipan Torte umhüllt von Zartbitterschokolade.

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 149,67 €/kg
In Wien erzählt man sich, dass in der Nacht zum 28. April des Jahres 1873 der Küchenjunge Xaver Loibner keinen Schlaf finden konnte. An diesem Tag sollte der Kaiser von Österreich das "k. u. k. Hof-Hotel Imperial" an der Ringstraße eröffnen. Weil in Wien aber keine Feierlichkeit ohne eine angemessene Torte vonstatten gehen konnte, hatten die besten Köche der Nation schon den ganzen Tag lang fantastische Torten kreiert. Xaver Loibner konnte nur mit großen Augen zusehen und dem Wunsch nachtrauern, selbst eine ganz besondere Torte für den Kaiser zu backen.

Lang lag er wach, bis man ihn irgendwann mitten in der Nacht auf den Gängen herumschleichen und in der Küche mit Schüsseln und Kochlöffeln hantieren hörte. Erst als der Morgen dämmerte, schlich er sich zurück in sein Kämmerchen und träumte von seiner eigenen ausgefallenen Tortenkreation für den Kaiser. Ausgefallen, weil sie anders als alle anderen nicht rund sondern eckig wie ein Schmuckkästchen war.

Und wirklich: Als der nächste Tag kam, aß Kaiser Franz Joseph an der Festtafel von keiner geringeren Torte als der des Küchenjungen Xaver Loibner und war vom ersten Bissen an begeistert. So hat der Kaiser seine Lieblingstorte, und Xaver Loibner sein Glück gefunden.

Die "Imperial Torte" (vom Kaiser benannt) blieb von da an ausschließlich dem Monarchen vorbehalten. Im Hotel Imperial jedoch hat diese Torte Tradition. Gekonnt wird luftig geschlagene Kakaocreme schichtweise in hauchzarte Mandelblätter gefüllt, bevor sich edle Schokoladenglasur über edelstes Marzipan breitet. Die Schwarze Orange Edition ist eine besondere Komposition aus dunkler Schokolade und feinsten Orangen-Marzipan. Wir wünschen imperialen Appetit!
Region Wien
Herkunftsland Österreich
Art des Lebensmittels Torte
Lebensmittelunternehmen Hotel Imperial Kärtner Ring 16 AT-1015 Wien
Nettofüllmenge 0.3kg
Erzeuger Hotel "Imperial"
Zutaten 38% Schokolade-Kaffee-Creme: Butter,36% Kuvertüre (Kakaomasse, Zucker, Kakao-butter, Emulgator: Sojalecithin, Vanilleextrakt)Zucker, mod. Stärke, fettarber Kakao, Pflanzl.Fett gehärtet, Glukosesirup, Milcheiweiß,Geliermittel: Carrageen, Dextrose, Weinbrand.Natürliches Kaffeearoma. 24% Mandelblätter:Hühnereiweiß, Mandeln, Zucker. 20% Marzipanmasse mit Orangenaroma: 8% Mandeln, Zucker, Fondant, Invertzucker, natürliches Orangenaroma.Kakaohaltige Fettglasur: Zucker, pflanzl. Fett gehärtet, fettarmer Kakao, Milchzucker,pflanzl. Öl gehärtet, Emulgator: Sojalecithin, Aroma. Farbstoff: E171, E172. Kann Spuren von anderen Nüssen enthalten.
Allergene Milchprodukte, Sojalecithin, Eier, Nüsse, Lupinen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml



Energie kj 2174 kJ
Energie kcal 522 kcal
Fett 33 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Kohlenhydrate 44 g
davon Zucker 44 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 0,15 g
Natrium 0 g
Ballaststoffe 0 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Trennliniensymbol