Hawaii Kona - Kaffee

Art. Nr.: 5836
Sofort lieferbar. Hinweis: Dieser Artikel wird direkt vom Produzenten versendet - Sie erhalten diesen Artikel in einer separaten Lieferung.

Ein Kaffee mit einem äußerst vollen Körper, fast nussigem Geschmack, einer zarten Säure und nur geringer Bitterkeit. Das Aroma ist leicht schokoladig.

Bitte wählen Sie eine Variante

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Bei weltweiten Kaffee-Degustationswettbewerben rangiert der USA Hawaii Kona stets auf den ersten Plätzen. Die Bohne des Kona Kaffees ist das Topmodel unter den Kaffees, keine andere Bohne ist so gut proportioniert und glänzt so schön wie sie. Ein Kriterium für die Hochwertigkeit ist auch die Siebgröße: von maximal 20 erreicht Kona-Kaffee meist einen Wert von 18 bis 19. 

Das Klima an der Westküste der größten hawaiianischen Insel ist ideal für die Kaffeepflanze. Im Schutze gemäßigter Temperaturen das ganze Jahr über, bei viel Sonne in den Morgenstunden, zur Mittagszeit dagegen oft erfrischenden Schauern und kühlenden Wolken, findet die Pflanze auf dem nährstoffreichen Vulkanboden Wachstumsbedingungen, die den ebenso zarten wie intensiven Geschmack der Bohnen hervorbringen. Bedingt durch diese terroiren Voraussetzungen verzeichnet der kleine Kona-Distrikt bei gleich bleibend herausragender Qualität weltweit die höchsten Erträge an Arabica Bohnen. 

Die Kaffeeproduktion in Lateinamerika beträgt durchschnittlich 600 bis 900 kg pro Hektar, in Kona bis zu 2300 kg. Allerdings steht für den Anbau nur eine sehr begrenzte Fläche zur Verfügung. Aus diesem Grund ist echter Kona Kaffee gar nicht so leicht zu bekommen und wird häufig als Verschnitt mit einem Anteil von oft weniger als 10% echten Kona Bohnen vermarktet. Unser Kaffee ist jedoch reiner Plantagenkaffee und besteht zu 100% aus echten Arabica Kona Bohnen. Die Kirschen werden einzeln von Hand gepflückt. Nachdem die Bohnen vom Fruchtfleisch befreit und gewaschen wurden, werden sie sonnengetrocknet. Die Farm verfügt über eine eigene Nassaufbereitungsanlage, so dass die hohe Qualitätssicherung direkt bei allen Produktionsschritten gewährleistet werden kann. 

Hawaii Kona ist ein Kaffee mit einem äußerst vollen Körper, fast nussigem Geschmack, einer zarten Säure und nur geringer Bitterkeit. Zart-aromatisch und leicht schokoladig, schmecken einige Kaffee-Sommeliers auch eine dezente Zimtnote heraus. Die Bohnen entwickeln dabei einen lang anhaltenden, fruchtigen Nachgeschmack. Die Bohnen sind dunkler geröstet und damit für Espresso hervorragend geeignet.

Wählen Sie zwischen der 250g oder 500g Packung.


Allergene Röstkaffee
Herkunftsland Hawaii, USA
Art des Lebensmittels Röstkaffee
Lebensmittelunternehmen Kiez Rösterei - Gneisenaustraße 68 - 10961 Berlin
Zutaten Röstkaffee
Erzeuger Mykona

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Trennliniensymbol