Grana Padano 1te Qualität 16 Monate alt, ca. 1kg

Art. Nr.: DERAB6002
Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1 - 3 Tage
tipp Frischeversand
Hinweis: Dieser Artikel wird direkt vom Produzenten versendet - Sie erhalten diesen Artikel in einer separaten Lieferung.

In Italien schätzt man Grana Padano sehr, bei uns lässt man ihn noch oft links liegen. Zeit, das zu ändern, denn der Hartkäse hat kulinarisch Einiges zu bieten!

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 24,00 €/kg
Die italienische Küche kommt nicht ohne den leckeren Hartkäse aus. Er verfeinert nicht nur Pasta, Risotto oder Salat, sondern schmecken auch zu Trockenfrüchten, Nüssen oder einem Glas Wein.  

Der Grana Padano zeichnet sich durch eine langsame Trocknung und eine Reifung bis zu 16 Monaten aus. Der Hartkäse ist fein und delikat, süßlich und pikant zugleich. Die Köstlichkeit gehört mit nur 32% Fett zu den figurfreundlichsten Käsesorten überhaupt. Auch durch den hohen Gehalt an Calcium hilft der Käse mit seinen Mineralstoffen unsere Knochen und Zähne gesund zu halten. 

Der Hartkäse wird in Italien nur in gewissen Provinzen der Po-Ebene hergestellt, die im Itaienischen „padano“ genannt werden. Die Bezeichnung "grana", was körnig bedeutet, lässt sich durch die Käse-Konsistenz erklären. Vermutlich wurde der Hartkäse um das Jahr 1135 in der südlichen Lombardei erfunden. Überschüssige Milch wollten Mönche im Kloster haltbar machen – die Entstehung des Grana Padanos.

Aufbewahrung: Lagern Sie den Grana Padano im Kühlschrank bei einer Temperatur um die vier Grad. Bewahren Sie den Hartkäse in Frischhaltefolie auf, um ein Austrocknen zu verhindern. 

Empfehlung: Der Käse mittlerer Reife (über 16 Monate) wird gerne für Füllungen verwendet oder als Happen mit einem guten Glas Wein eingenommen. 

Das Consorzio di tutela del Grana Padano hat die Aufgabe den guten Geschmack, die unverfälschte Reinheit und die Herstellungs- sowie Qualitätsrichtlinien zu wahren. Das Qualitätssiegel wird bei ganzen Laiben in die Rinde eingebrannt, bei verpackten oder geriebenen Stücken wird es auf die Verpackung aufgedruckt. So wird sicher gestellt, dass Sie nur den echten, reinen und vor allem besten Hartkäse erhalten.
Allergene Eier, Milch
Herkunftsland Deutschland
Art des Lebensmittels Käse
Lebensmittelunternehmen BOS FOOD Düsseldorf Lebensmittelgroßhandel GmbH - Grünstr. 24 C - 40667 Meerbusch
Nettofüllmenge ca. 1kg
Erzeuger BOS FOOD
Zutaten KUHROHMILCH, Lab, Salz, Konservierungsmittel: Lysozym (aus EI).
Hinweis Rinde zum Verzehr geeignet. Kühl lagern bei +4°C/+8°C. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml



Energie kj 1654 kJ
Energie kcal 398 kcal
Fett 29 g
gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 0,01 g
davon Zucker 0,01 g
Eiweiß 33 g
Salz 1,6 g
Natrium 0 g
Ballaststoffe 0 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Trennliniensymbol