Ibérico Probierpaket, ca. 1.1kg

Art. Nr.: DEOGG5021
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Feinstes vom Ibérico im Probierpaket.

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Grundpreis: 81,77 €/kg
Die iberischen Schweine leben in Freiheit in riesigen Wäldern in der Gegend von Extremadura, mit einer Weidefläche von mehr als 70.000 Hektar. Dort befinden sie sich bis zur Schlachtung, die ungefähr im 10. Lebensmonat stattfindet. Bis dahin fressen sie alles, was sie dort vorfinden, vorwiegend Gerste, Mais und Weizenkörner. Zwischen Oktober und März werden sie zur "Montanera" geschickt. In diesem Zeitraum werden sie in die Berggegend "Dehesa" getrieben und ernähren sich dort nur von Eicheln und frischen Gräsern. 

In unserem Probierpaket enthalten:
  • Garimori Ibérico Secreto Bellota, ca. 200-550g - Der fächerförmiger Muskel, der im Rückenbereich vor dem Lendenspeck liegt. Schneidet man den Muskel quer durch, ist der Muskelbereich zwischen der Fettschicht kaum zu erkennen. Setzt man den Schnitt aber längs an, ist der Muskel sofort zu sehen. Daher auch die Bezeichnung verstecktes Filet. Die starke Marmorierung des Muskels macht es perfekt für die Zubereitung am Grill oder langsames Garen im Sous-Vide Verfahren.
  • Garimori Ibérico Pluma Bellota, ca. 250-450g - Die wörtlich übersetzte „Feder“ ist ein dreieckiges, flaches Stück aus der vorderen Lende. Ihre Form erinnert an einen Flügel oder eine Feder. Der gut marmorierte Schnitt ist saftig beim Grillen, Sautieren und bei der Zubereitung im Ofen.
  • Garimori Ibérico Pesa Bellota, ca. 400-700g - Die Presa ist das "In-"Stück der spanischen Avantgardeköche. Ferran Adrià, Juan Amador oder Juan Mari Arzak schwören auf das stark marmorierte, intensiv-rote Fleisch. Es liegt am vorderen Teil der Lende, oberhalb der Schulter. Es ist saftig beim Grillen, perfekt zum Garen. Kann auch rosa serviert werden.
  • Garimori Ibérico Solomillo Bellota, ca. 200-400g - Liegt unterhalb des Rückens und wird auch als Schweinelendenfilet bezeichnet. Es ist ein kleiner, zarter länglicher Muskel mit wenig Fett. Es ist ideal zum Kurzbraten geeignet. Von der Grillplatte schmeckt es herrlich zart und geschmacksintensiv, wenn es aufgrund der fehlenden Fettmarmorierung auch weniger saftig ist als z.B. die Presa. 
Wir empfehlen die Zubereitung am Stück. Am Besten rare oder medium-rare, erst dann entfaltet sich die volle Produktqualität. 

Weitere Informationen:
  • Fütterung: 30% - 40% Eicheln
  • Schnitt: diverse, da Paket
  • Zubereitung: Grillen, Kurzbraten, Niedertemperatur, Schmoren, Sous Vide

Hinweis: Bitte geben Sie zur genauen Abstimmung eines Liefertermins bei der Bestellung eine Telefonnummer an.

Art des Lebensmittels Fleisch
Verpackung Vakuum
Lebensmittelunternehmen Gebr. Otto Gourmet GmbH Boos Fremery Str. 62 52525 Heinsberg
Nettofüllmenge 1.1kg
Erzeuger Otto Gourmet
Herkunft Spanien - Extremadura

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