US Black Angus Ribeye Tomahawk Steak, ca. 0.75-1kg

Art. Nr.: DEOGG6006
Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1 - 3 Tage
tipp Frischeversand
Hinweis: Dieser Artikel wird direkt vom Produzenten versendet - Sie erhalten diesen Artikel in einer separaten Lieferung.

American Ribeye Tomahawk Steak - Hochrippe mit extralangem Knochen!

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 96,00 €/kg
Durch den extralangen Knochen, die hellen Fettäderchen und das gleichmäßig rötliche Fleisch ist das Black Angus Tomahawk Steak ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu überbieten. Der prägnante Knochen des Black Angus Ribeye Tomahawk Steaks intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack. Es ist sowohl ideal zum Kurzbraten, also auch für den Grill geeignet. 

Das Tomahawk ist ein Rib-Eye-Steak, das noch am Rippenbogen hängt. Der Name “Tomahawk” hat seinen Ursprung in dem indianisch stammenden Wort “tamahaac”. Es bezieht sich auf die Form des Steaks, das durch den Rippenbogen stark an eine Axt/ Kriegsbeil erinnert. Fleischfans konnten ein Tomahawk Steak erstmals 2013 kaufen, als Otto Gourmet das in Deutschland bis dahin unbekannte Stück in seinem damaligen Produktbuch vorstellte. Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Grillstück schlechthin. 

Die Morgans aus Burwell Nebraska züchten schon seit über achtzig Jahren Rinder, vornehmlich der Rasse Hereford und seit fast 30 Jahren auch erfolgreich Wagyus im Kobe Style (Certified American Wagyu). Beide Rassen können sich zwölf Monate lang völlig frei auf den 50 Quadratkilometer großen Weiden rund um die Ranch in den Nebraska Sandhills bewegen. Die Morgans kontrollieren alle Produktionsstufen selber: Aufzucht, Kalben, Auswahl und Klassifizierung, Mästen, Transport, Überwachung von Schlachtung und Fleischproduktion, Verpackung und Versand. So wird sicher gestellt, dass das Fleisch immer von höchster Qualität ist. Vor dem Export reift das Rindfleisch 30 Tage und wird erst dann schockgefrostet, um das Aroma zu schützen.


Kleiner Tipp am Rande: Während die Zubereitung in der Bratpfanne eine kleine Herausforderung darstellt, empfehlen unsere Grillexperten eine Kombination aus Sous-Vide und anschließendem Grillen. Dadurch werden beim Angus Rind tolle Röstaromen erreicht. Anschließend das Rib Eye vom Knochen lösen, gegen die Fasern in schmale Tranchen schneiden und mit Salzflocken bestreuen. 

Hinweis: Bitte geben Sie zur genauen Abstimmung eines Liefertermins bei der Bestellung eine Telefonnummer an.
Regie Midwest
Herkunftsland USA
Art des Lebensmittels Entrecôte
Nettofüllmenge ca. 0.75kg
Verpackung Vakuum
Lebensmittelunternehmen Gebr. Otto Gourmet GmbH - Boos Fremery Str. 62 - 52525 Heinsberg
Zutaten Naturprodukt
Erzeuger Züchter: Familiengeführte Zuchtbetriebe USA

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Trennliniensymbol