Balik - Balik Classic ganze Seite, ca. 1.2kg

Art. Nr.: DECHP6006
Sofort lieferbar. Lieferzeit: 1 - 3 Tage
tipp Frischeversand
Hinweis: Dieser Artikel wird direkt vom Produzenten versendet - Sie erhalten diesen Artikel in einer separaten Lieferung.

Lachs vom Balik als ganze Seite im DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop bestellen.

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 170,00 €/kg
Bereits im Jahr 1978 baute Hans G. Kübel mit Hilfe des Enkels des letzten Lieferanten am russischen Zarenhof, Israel Kaplan, den ersten Räucherofen für Lachse im Toggenburg. Bereits einige Wochen später konnte er der schweizerischen Gourmet-Szene die klassische Balik-Seite präsentieren. Diese war die erste in der Schweiz erhältliche Lachsseite, welche bereits optimal pariert, also von Gräten und Räucherhaut befreit, war.

Die aus ursprünglich Russland stammenden Lachse auch “Salmo Salar” genannt, werden mit größter Sorgfalt ausgewählt und in einem traditionellen und aufwändigen Verfahren in den Schweizer Alpen gelegenen Balik-Räucherkammern mild und schonend geräuchert. Sie werden im Anschluss von Hand pariert und in feine Tranchen geschnitten. Der Lachs erhält und entfaltet durch das Tranchieren sein volles Aroma, welches Liebhaber guten Lachses weltweit ins Schwärmen bringt.

Lassen Sie sich von der Qualität dieses köstlichen Lachses überzeugen und servieren Sie ihn passend zu festlichen Anlässen mit etwas Crème Fraîche und frisch gemahlenem, schwarzem Pfeffer.

Hinweis: Eine Seite Balik ergibt ca. 40 Tranches. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung eine Telefonnummer und ein Wunschliefertermin an.


Allergene Fisch
Herkunftsland Lachs: Norwegen; Salz: Schweiz
Art des Lebensmittels Lachs
Verpackung Silberkatelle, Vakuumtasche
Nettofüllmenge ca. 1.2kg
Produktionsland Schweiz
Erzeuger Balik
Hinweis ohne Konservierungsmittel

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch

Trennliniensymbol