Der Feinschmecker OLIO-Award 2017 Sieger-Olivenöle - Set "fruchtig intensiv", 1.25l

Art. Nr.: OLGUI7010
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Unsere OLIO-Award Sieger-Olivenöle der Kategorie "fruchtig intensiv" alle in einem Set.

Inkl. 7% MwSt zzgl. Versandkosten

Grundpreis: 38,32 €/l
 Im OLIO-Award Sieger-Öle Set "fruchtig intensiv" enthalten:

  • Quattrociocchi Americo, Superbo BIO - Einfach superb, dieses „Superbo“ – Quattrociocchi und kein Ende! Vielen Produzenten aus dem Latium ist in diesem Jahr die Puste ausgegangen, die Ernte im weitesten Sinne „verhagelt worden“ – nicht so bei der Ölentdeckung des Jahres, Signor Americo. Ein extra vergine strahlt schöner als das andere, wie schon im letzen Jahr rangiert jedes seiner Öle unter den Besten der Kampagne, Abfüllungen für andere inklusive – was sonst? Unser olio Quattrociocchi 2017, ein Moraiolo-Kracher mit Lorbeer- und Olivenkranz, duftet intensiv nach frisch gemähtem Gras, Olivenblättern und kräutersatt, am Gaumen noch mehr Kräuter, Tomate (Frucht und Blätter), Artischocke, eine Spur unreife Mandel, dann ein vehement tiefenscharfes Pfeffer- bis Peperoncino-Finish, das gar nicht lange genug andauern kann. Perfekt zu handfester Kost, her mit der bistecca fiorentina, Boudin noir und anderen Rustikalitäten.
  • Schiralli, Crudo SeiCinqueZero - Alte, liebgewonnene Bekannte mit neuer Abfüllung? Dafür zücken wir die leuchtend grüne Award-Karte! Familie Schiralli, Ogliarola-Spezialisten, die am Fuß der Murgia ihre großartigen „Crudo“- und „Culto“-Öle produziert, ist mit dem formidablen „SeiCinqueZero“ (die Essenz von 650 Oliven in einem 0,25-Liter- Fläschchen) ein großer Wurf gelungen: Das sortenreine Coratina grünmandelt (mandelgrünt?) auf allen Kanälen, ein „schönes Öl, großartiges Öl!“, das neben grünen Mandeln, grünen Kaffeebohnen, Banane und betörenden Kräuternoten mit einem langanhaltenden, beherzt Peperoncino-scharfen Finish und absolut inspirierenden Bittertönen wuchert. Grandios zu italienischem Comfort-Food wie pasta fagioli oder pasta cecci – ein Lamm-Biryani kann dieses Aromengewitter sowieso.
  • Almazaras de la Subbética, Rincón de la Subbética - Und jährlich grüßt … eine vollkommen beglückte Jury, die wie quasi jedes Jahr, dem meistausgezeichneten AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) – schon 2004 gab’s den ersten OLIO-Award in der Kategorie „intensiv fruchtig“! – Weltklasse bescheinigt. Ein Hojiblanca vom Allerfeinsten, das mit Tomaten- und Mandel-Aromen („reich und schön!“), Zitronenthymian, Minze, einer anregenden Mischung aus Artischocken- und Mandelbitter und fast schon ziselierter Chilischärfe nach allen Regeln der Kunst punktet. Hall of Fame, ganz klar! Speisenempfehlung, ach was, Forderung unserer Juroren: Pur, zu allen Speisen, dauernd!
Herkunftsland Italien, Italien, Spanien
Nettofüllmenge 1.25l
Erzeuger Quattrociocchi Americo, Schiralli,Almazaras de la Subbética

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