Handwerksbäckerei Mack - Dinkel-Mix, 4x0.5kg

Art. Nr.: DEHAM6000
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Probieren Sie köstliche Dinkelbrote aus der Handwersbäckerei Mack - jetzt auch mit eigenem Dinkelmehl!

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Grundpreis: 8,48 €/kg
Inhalt pro Karton: 2 Sorten je 2 Stück 

Wie heißt es doch so schön: "Wenn etwas gut werden soll, dann nimmt man es selbst in die Hand!" Das nehmen auch die Schwaben wortwörtlich, weswegen im Sommer 2015 die allererste Mack Dinkel-Ernte eingefahren werden konnte. Aus dieser erstrahlt nun das schmackhafte Dinkelbrot aus der Handwerksbäckerei Mack. Nicht nur, dass die hauseigene Ernte vollen Genuss versichert - nein, sie zeugt auch von ehrlicher, nachhaltiger Handwerksarbeit. 

Aromatisch und natürlich nach hausgemachtem Sauerteig, belebtem Wasser und naturbelassenem Steinsalz; garniert mit einigen Brotgewürzen und Hefe – so schiebt die Handwerksbäckerei Mack den Brotteig in den Ofen. Das Ergebnis kann sich sehen, fühlen und schmecken lassen: außen diese rösche Kruste und im Inneren die weiche Krume. Das hat der Handgeschöpfte Dinkel dem weichen Teig und der langen Teigführung zu verdanken. 

Dinkel ist eine Urform des Weizens. Zum Teil wird ihm auch eine größere gesundheitliche Verträglichkeit zugeschrieben. Menschen, die allergisch auf Weizen reagieren, können versuchen, Weizen durch Dinkel zu ersetzen. Dinkel ist aber nicht glutenfrei und daher nicht für die Ernährung bei Zöliakie geeignet. 

Die Handwerksbäckerei wurde schon im Jahre 1925 von den Eheleuten Anna und Eugen Gatter gegründet. Nach 58 Jahren übernahm Hans-Günther Mack in der dritten Mack-Generation den Betrieb und hielt damit die Familientradition weiter hoch. Im Jahr 1995 revolutionierte Hans-Günther Mack kurzerhand das Bäckerhandwerk: Er kippte das Sonntagsbackverbot. Die Bildzeitung betitelt den Bäckermeister als „Semmelrebell“. 2004 steigt Mack in die Sternegastronomie auf — Gourmetkoch Alfons Schuhbeck hat Mack’s frische Brötchen gerochen und auch viele andere Sterneköche haben den richtigen Riecher. Heute arbeiten rund 600 Mitarbeiter in Produktion, Verwaltung und Verkauf in über 40 Filialen.
Herkunft Schwaben
Allergene Handgeschöpftes Dinkelbrot: Gluten haltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämmer davon) Bauerngold Dinkelbrot: Gluten haltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämmer davon) Sesamsamen und Sesamerzeugnisse
Herkunftsland Deutschland
Art des Lebensmittels Brot
Lebensmittelunternehmen Handwerksbäckerei Mack GmbH & Co. KG | Baiershofener Str. 6 | 73463 Westhausen
Nettofüllmenge 4x0.5kg
Erzeuger Handwerksbäckerei Mack
Zutaten Handgeschöpftes Dinkelbrot: Dinkelmehl, Wasser, Roggenmehl, Salz, Kartoffel, Hefe Bauerngold Dinkelbrot: Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Wasser, Dinkelmalzflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Honig, Öl, Hefe Dekor: Sesam, Reismehl, Pflanzenöl, Salz, färbende Gewürzextrakte (Curcuma, Paprika)
Produktart Delikatesse

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