acetaia Leonardi - Essigpaket aus Modena, insgesamt 250ml

Art. Nr.: DERNS6014
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DER FEINSCHMECKER könnte ein Loblied auf den Aceto balsamico singen, natürlich nur den originalen aus Modena. Im DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop erhalten Sie drei hochwertige Produkte der acetaia Leonardi.

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Grundpreis: 0,32 €/ml
Traditionell hergestellter Balsamessig aus Modena reift mindestens zwölf Jahre in verschiedenen Holzfässern, dabei auf natürliche Weise nachgedunkelt und dickflüssig geworden, zählt wohl zu den kostbarsten Schätzen Italiens. Unter den rund 200 Herstellern sticht besonders einer heraus: Francesco Leonardi.

Die Familie Leonardi aus Modena begleitet den kompletten Produktionsprozess des Balsamicos bis er seinen optimalen Reifezustand erreicht hat. Die Familie verwendet nur Trauben aus eigenem Anbau auf rund fünf Hektar Rebland in der Region um Modena. Vorsichtig werden die Trauben gepresst, um einen reinen Traubenmost zu erhalten. Schließlich gekocht, fermentiert und dann zu Essig vergoren, der dann in Fässern gelagert wird, reifen so Essige bester Qualität heran.

Unter den Dächern des alten Hofes von 1871 liegen rund 4000 Holzfässer aus wertvollem Eich-, Kastanien-, Kirsch-, Eschen-, Maulbeerbaum- und Wacholderholz, die zwischen 50 und 400 Jahre alt sind, und Essig, den schon sein Ururgroßvater Giuseppe geerbt und eingelagert hat.

Leonardi ist der einzige Balsamicohersteller, der Aceto Balsamico Tradizionale nach den vorgeschriebenen zwölf oder 25 Jahren ("extravecchio") Lagerzeit und auch - jenseits der offiziellen Regelungen und darum unter der Bezeichnung "condimento" - Abfüllungen mit 15 oder 30 Jahren Reifung anbietet. Nach der Lese im September und kurzer Lagerung wird der Most im Winter eingekocht - in Bottichen über offenem Feuer, 36 Stunden lang. Danach kommt er in riesige Holzfässer , vermengt mit etwas zehnjährigem Balsamico, damit sich die Bakterien an die Arbeit machen und aus dem Most Essig bilden können. Wichtig: Konsistenz, Duft, Geschmack gewinnt der Essig nur durch die Reifung.

Im DER FEINSCHMECKER Gourmet-Shop erhalten Sie drei hochwertige Produkte der acetaia Leonardi, die Sie staunen lassen über das aromatische Feuerwerk am Gaumen:
  • Condimento Balsamico Bianco Serie 5 Botti, 100 ml - gerade in Weiß fantastisch.
  • Riserva Leonardi Botte 15 Travasi, 100 ml - vielseitig verwendbar und mit 15 Jahren echtes slow food.
  • Condimento Originale Riserva Ginepro 16 Travasi, 50 ml - die Rarität aus dem Wacholderfass, komplex-würzig. Dunkel mit hellgelben Schimmer und einer wunderbar cremigen Dichte. Er überzeugt mit einer angenehmen Süße in Kombination mit dezenter Säure.

Allergene enthalten Sulfite
Art des Lebensmittels Essig
Herkunftsland Italien
Herkunft Modena
Lebensmittelunternehmen Azienda Agricola LEONARDI GIOVANNI - Via Mazzacavallo, 62 - 41043 Magreta di Formigine
Nettofüllmenge insgesamt 250 ml
Zutaten Vergorener Traubenmost
Erzeuger acetaia Leonardi

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