Tutto il gusto della Sicilia: Feinkost von Cutrera
Frantoi Cutrera und seine Familie bauen seit fast einem Jahrhundert im 8000-Seelen-Dorf Chiaramonte Gulfi in Sizilien Oliven an und verarbeiten das feine Öl auch in unwiderstehlichen, typisch regionalen Spezialitäten. Alle Zutaten dafür stammen aus der Gegend, von kleinen Bauern und ansässigen Wurstmachern – das jährliche Festival »Sagra della salsiccia« zeugt von der Beliebtheit der Wurstdelikatessen. Eine davon hat Cutrera im Rezept »Tomatensauce mit Salsiccia vom schwarzen Schwein« wunderbar integriert. Die vegetarische Caponata ist ein typisch sizilianisches Gericht mit sonnenverwöhnten Zutaten: quasi das aromatische Herz Siziliens. Am bekanntesten ist wohl »Caponata di Melanzane« mit Aubergine. Cutrera brät für dieses Rezept die eiförmigen dunklen Früchte mit Gemüse, Tomatensauce, Knoblauch, Gewürzen und feinstem nativem Olivenöl extra. Eine wunderbare Vorspeise auf gerösteter Bruschetta oder erwärmt als Beilage zu Pasta, Fisch- und Fleischgerichten.